英国3月车市反弹12% 电动车销量创历史新高

原标题:英国3月车市反弹12% 电动车销量创历史新高

  4月6日,据英国汽车制造商与经销商协会(SMMT)的数据,继2月销量下滑后,3月英国新车注册量同比反弹11.5%至283,964辆

  每年,3月和9月是英国改变汽车牌照数字的时候,通常是一年中汽车最畅销的两个月。但今年3月的注册量较2010年至2019年同期的平均水平仍低约37%

  不过,SMMT表示,英国正向技术持续转型, 电动车注册量达到历史最高水平。3月,英国纯电动车和插电式混动车占据了13.9%的市场份额,较去年同期的7.3%上涨。纯电动车销量同比上涨88%至22,003辆,插电式混动车销量同比大涨152%至17,330辆;全混合注册量同比上涨42%至21,599辆。

  作为抑制新冠病毒传播的封锁措施的一部分,汽车展厅一直关停,许多经销商通过“点击提货”(线上购物,线下提货)和交付服务来继续运营业务。英国展厅及其他非必要零售业务将于4月12日重新开放。SMMT表示:“点击提货为行业提供了一条救生索,使得制造商和及其网络可以成功投资数字渠道,但这不能为消费者提供与展厅一样的体验和兴奋感。”

  SMMT称,行业若要恢复至疫情前水平,那么今年剩余月份每个销售日需要注册约8,300辆新车。对比来看,英国过去十年的行业平均水平为每天注册约7,400辆汽车,目前的水平接近每天5,600辆。

  SMMT首席执行官Mike Hawes表示:“过去的一年是现代史中最艰难的一年,汽车行业和其他许多行业一样受到沉重打击。然而,随着展厅在不到一周的时间里重新营业,我乐观地认为,消费者信心以及市场将会复苏。”

(文章来源:盖世汽车)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接