武汉酒吧里有个比利时老板:在汉21年,天天都开心,带头打疫苗

武汉酒吧里有个比利时老板:在汉21年,天天都开心,带头打疫苗

2021-04-07 16:30 来源: 长江网

调整字体

   

(视频:央视英语频道)

  长江网4月7日讯 (记者范婷婷)   “根据我作为护士的医学常识,是时候该打疫苗了。”近期,比利时人威尔莫茨·戴维(David Wilmots)录制的一段在武汉接种新冠疫苗的vlog火了,被许多媒体转载报道。

  今年3月,戴维和菲律宾籍妻子在江汉区民族街社区医院接种了新冠疫苗,成为该社区头两位接种新冠疫苗的外籍人士。戴维在vlog里真诚地说:“再次建议大家打疫苗吧。我必须要说,这很安全。”

  

  熟悉威尔莫茨的武汉人,通常亲切地称他“老戴维”。      照片由戴维本人提供

  在武汉生活了近21年,戴维俨然成了这座城市的代言人。他说:“我在武汉的每一天都很开心。”

  戴维曾是—名社区护士,2000年受国际项目委托,来到武汉大学医学院从事护理和防艾宣传培训工作,并因此在2002年获评湖北省优秀外国专家“编钟奖”。项目结束后,戴维选择留在武汉,开了一家酒乐酒吧(Brussels beer garden)。

  

  戴维在自己开的酒吧。   照片由戴维本人提供

  转行开酒吧的戴维,仍然做着防艾的志愿者工作,通过各种渠道募集对艾滋病人的捐助,并将这些钱捐到设立在中南医院的艾滋病患者救助资金,数年来从未间断。他也因此与武汉大学中南医院著名艾滋病防治专家桂希恩教授成为了好友。

  在戴维的微信朋友圈及海外社交平台上,经常能看到他分享在武汉的生活点滴和城市最新动态。

  戴维的酒吧面朝西北湖,风景独好。3月,他拍下湖边盛开的樱花,分享到自己的脸书账号上。法国网友Hasiba Valence评价:武汉真美!这座城市现在恢复正常了吗?还戴口罩吗?戴维回复:一切都正常了,人们主动戴着口罩呢。

  戴维爱吃热干面。去年11月,他与妻子从菲律宾马尼拉辗转回到阔别了10个月的武汉后,就立刻点了一碗热干面吃,还不忘发个朋友圈:“我最爱的美食!”

  【编辑:蔡婉婷】

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接