总户数1812套!南沙区东涌安置房顺利完工

大洋网讯 日前,由广州工程总承包集团有限公司承建的东涌镇庆盛安置区一期项目如期完工,东涌镇庆盛安置区一期项目作为自贸区庆盛枢纽片区拆迁安置项目,是南沙区重点民生项目,承担着自贸区庆盛枢纽片区拆迁安置任务。

据介绍,东涌庆盛安置区项目以“水乡生花”为设计理念,以“岭南民居”为立面主题,结合东涌镇自然环境、人文环境、延续岭南水乡文脉,深入研究安置村民家庭结构与生活习惯等方面的现状特点及发展趋势,建设“安居、宜居、宜业”全新的生态社区,将成为展示南沙区城市形象窗口之一。

该项目建筑功能为住宅、配套公建、配套商业,总建筑面积26.81万平方米,总户数1812套,配套有道路、地下停车库、幼儿园、老年服务中心、污水处理站、消防控制中心、商铺等。其中,塔楼19栋,户型有60/80/100/120平方米,共4个户型选择。

南沙庆盛枢纽区块是南沙自贸片区的重要组成部分,其功能定位为:粤港澳大湾区重要的科技创新节点、国际智慧创新城、人工智能产业引领示范区,南沙新区北部组团中心,也是粤港深度合作园重要组成部分,将塑造为粤港澳大湾区深度合作门户与枢纽。据相关负责人介绍,东涌庆盛安置区项目不仅是粤港澳全面合作示范区重点项目建设的重要保障,同时也是改善区块内居民住房条件,提升整体区域环境、提高南沙城市形象品位的系统工程、民心工程。

文、图/广州日报·新花城记者 董业衡 耿旭静 通讯员 谢子亮

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接