江西铅山“一人确诊全县红灯”:目前红绿灯已恢复正常

据铅山交警官微消息,由于疫情防控需要,从10月30日起铅山县红绿灯统一调整至红灯,请广大市民按照疫情防控工作要求,尽量减少交通出行,减少人员和车辆的流动。 30日21时后,闯红灯的车辆一律按照违章进行处罚。
铅山交警提醒广大市民,减少外出,出门请佩戴口罩,勤洗手,常通风,不往人多地方扎堆聚集,做好自我防护。不信谣不传谣,一律以县疫情防控指挥部发布的公告为准。

不过,10月31日凌晨,“铅山交警”微信公号已无上述紧急公告,最新文章为10月27日的一篇推文。

据北青报,31日,记者从铅山县交警大队获悉,该公告系30日晚车流量较大时的应急措施,目前该公告已删除无效,该县红绿灯已恢复正常。该工作人员表示,之所发布该公告,是由于30日当晚全县车流量较大,临时调整红绿灯为应急措施。

铅山县交警大队工作人员表示,30日当晚并没有驾驶员因为红绿灯调整受到处罚,“很多人开出来并不知道这个公告,我们交警都是劝导,希望大家能不出门就不出门,并没有处罚。”

江西铅山新增1例新冠肺炎确诊病例
据央视新闻消息,10月30日晚,江西上饶市召开新闻发布会通报, 10月30日凌晨,上饶铅山县人民医院报告一例新冠肺炎核酸检测阳性病例,经市疾控中心复核核酸阳性,专家会诊后,诊断为新冠肺炎确诊病例,为轻症患者,目前,患者病情稳定。
目前,上饶市已调集了市中心城区(信州区、广信区、市直)25家具备核酸检测能力的医疗机构、疾控中心力量,开展管控区域全员核酸检测工作。全市已做好定点医院、救治床位、后备扩展床位相关应急准备工作。同时,调配最强力量和医疗资源对患者进行救治。
10月31日凌晨,记者从铅山县卫健委和疾控中心了解到,目前铅山县常住人口38.6万人, 全县将会从80个核酸检测点增加至二百多个,并进行全天24小时检测。预计到早上8点,可以检测13万人次,2天内可以完成38.6万人的 全员核酸检测任务。目前,铅山县进行相应管控,组织卫健、公安人员组建8支流调队伍,对其密切接触者开展流调,并对已排查出的密切接触者和次密接人员按规范落实相应管控措施。
江西九江发现1名核酸阳性人员 系铅山县确诊病例同事
据央视新闻消息, 据江西省卫健委消息,10月30日,一名自铅山县返回柴桑区人员核酸检测阳性,具体情况如下:
吴XX,男,九江市八里湖新区蛟滩村人, 系葛仙村度假区工作人员,为铅山县新冠肺炎确诊病例同事。行程轨迹如下:
10月29日14时左右自葛仙山度假区乘坐大巴车往上饶火车站,16时经过车站安检候车,16时40分乘G2037次列车就坐3号车厢04D座位,其间前往4号车厢补票,5号车厢上厕所,随后返回3号车厢。当天18时50分在庐山站下车,其妻叶XX驾车到车站接站,途中于19时10分到柴桑区第一小学旁洪兴大药房购药未果,返回蛟滩安置区南组团14栋家中。
10月30日10时10分左右,吴某某独自驾车到柴桑区人民医院发热门诊就诊,经核酸检测为阳性。目前,吴XX的关联人员均已管控。
经流行病学调查发现,吴XX行程轨迹与铅山县确诊病例高度重合, 专家确定为铅山县确诊病例的关联病例。
请广大市民不信谣、不传谣,主动配合相关部门开展的防控工作,认真落实常态化个人防控各项措施,戴口罩、勤洗手、不扎堆、少聚会等良好习惯。与核酸检测阳性人员接触或轨迹有交叉的人员和于10月13日以后从铅山县返浔人员,立即向当地社区或疾控机构报告,主动配合并遵守防控规定。

<

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接