国产芯出海丨美格智能Cat.1模组顺利通过多项国际认证

[导读]Cat.1市场发展空前盛况,美格智能承接海外物联网需求,开启全球布局之路。截至今日,美格智能Cat.1模组已在海外多个国家商用。

Cat.1市场发展空前盛况,美格智能承接海外需求,开启全球布局之路。截至今日,美格智能Cat.1模组已在海外多个国家商用。

巨量市场提供展现舞台

Cat.1模组备受青睐,与2G的退网有着重大关系。我国移动通信的网络2G/3G退网条件已经逐步成熟,退网后庞大的市场空缺由谁来填补?

与NB-IoT相比,Cat.1具有更优的网络覆盖,更大的传输码流,且具备移动性与语音功能。

与Cat.4相比,Cat.1的硬件结构更简单,拥有更高的集成度和更低的功耗。按照高中低网络速率划分,中速率在蜂窝物联网连接分布大致占30%。这意味着,脱颖而出的Cat.1未来将面对千万甚至是亿级的市场。

在汽车智能化趋势下,智能座舱将成为最先迎来快速发展的方向之一。据统计,今年1-6月国内新车(合资+自主品牌)搭载智能座舱上险量为139.39万辆,同比增长97.88%。国际认证增加话语权

目前,美格智能Cat.1模组SLM320系列已通过国内CCC/SRRC/CTA/RoHS认证以及海外FCC/RCM/NCC/PTCRB/CE/KC等认证,并完成海外客户批量发货,可谓“史上认证最全Cat.1模组”。涵盖欧美澳韩等全球大部分网络覆盖地区,致力于将国产芯推向全球,让“中国芯”覆盖每一寸土地。

锐意创新实现质的飞跃

SLM322、SLM326、SLM328、SLM330是美格智能推出的新一代LTE Cat.1无线通信模组,支持最大下行速率10Mbps和最大上行速率5Mbps;封装上采用了22.9×23.9×2.4mm(SLM322 LCC封装)、27.6×25.4×2.2mm(SLM326 LGA封装)、19.6×21.8×2.4mm(SLM328 LGA封装)、29.0×25.0x2.4mm(SLM330 LCC封装)的更小尺寸,方便客户的设计尺寸需求,丰富的引脚定义,满足客户的多媒体以及OPEN开发的需求。

内置了丰富的网络协议(TCP、UDP、MQTT、FTP/FTPS、HTTP/HTTPS、LWM2M、Coap),集成多个工业标准接口,支持丰富外设扩展,极大的开拓了M2M的应用领域范围。极大地简化了安装程序,使无线通信模组可以快速接入网络,加快用户产品研发的进程。产品可广泛用于新零售、工业表计、共享经济、金融支付、安防监控、公网对讲、POS终端、Tracker、能源、工业控制等场景。

美格智能更小尺寸的Cat.1模组已经在研发中,预计近期会和大家见面,敬请留意官微。

美格智能顺应市场需求,不断调整产品及形态,在Cat.1领域持续发力。作为全球领先的无线通信模组及解决方案提供商,美格智能将继续加强新产品研发的投入,以优质的产品与保姆式的服务回馈每一位全球合作伙伴,赋能行业数字化转型升级。

欲知详情,请下载word文档

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接