印度尼西亚银行记载 2021年12月货币供应量达7867兆盾同比增长13.9%

【印尼CNN雅加达讯】印度尼西亚银行(央行/BI)记载,2021年12月份全国流动性或广义(M2)的货币供应量达7867.1兆盾或比上一年同期增长13.9%,
央行通讯部主任兼执行主任艾汶.哈利约诺(Erwin Haryono)解释说,若相比仅同比增长11%的2021年11月,则该货币供应量增长得更快。
周一,艾汶在其官方声明中称,“该增长是由狭义(M1)的货币供应量17.9%(同比)的加速和准货币(uang kuasi)为9.3%(同比)的增长所推动。”
他说,上个月广义的货币供应量增长受到政府财政和贷款扩张的影响。录得2021年12月贷款发放增长4.9%,或高于上个月的0.9%。
另一方面,对中央政府的收账款净额和外国净资产增长的放缓,抑制了货币供应量的较高增长。
中央银行亦记载对中央政府的收账款净额同比增长37.7%,或比上个月的同比增长30.4%有所放缓。
与此同时,外国净资产同比增长5.8%,低于同比增长达到10.6%的2021年11月的增长。(xin)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接