沈阳日报社“小通诊所”挂牌成立

沈阳日报社“小通诊所”挂牌成立

开启央企与地方党报合作新模式,为职工提供专业化健康管理“一站式”服务

来源: 2022-08-05 05:53

  为助力“健康中国”战略,满足职工高品质、多元化健康服务需求,促进沈阳大健康产业创新发展,8月4日,国中康健集团辽宁电力中心医院沈阳日报社健康服务站暨沈阳日报社“小通诊所”正式挂牌成立。

  国中康健集团有限公司副总经理、党委委员林方才,沈阳日报社党委书记、社长程谟刚共同为诊所揭牌。这家辽沈地区首个服务于机关事业单位的通用技术“小通诊所”,开启了央企与地方党报深入合作的创新模式,将为职工职业全周期提供专业化健康管理“一站式”解决方案。

  小通诊所:

  “互联网+医疗健康”

  智慧服务新模式

  在“小通诊所”内,通过线上和线下相结合的服务方式,配置了经验丰富、业务高超的医务人员,线上有远程视频问诊,线下也将定期派医院专家坐诊。

  诊所负责沈阳日报社职工日常的就医、咨询、保健服务,并配备了国中康健集团专利产品——健康云驿站。它是由辽宁电力中心医院、国康辽宁公司共同设计研发的“云小通诊所”服务模式。在这里,职工可以获得健康体检、日常健康管理、自助问诊买药、心理健康、营养指导等健康全流程的医疗保健服务。

  “小通诊所”的建立,能让优质医疗资源真正下沉到职工身边,打造全新的健康医疗服务模式,维护企业健康发展,服务职工美好生活。

  实地体验:

  炫酷“太空舱”内能24小时自助体检

  在揭牌仪式后,嘉宾实地参观了“小通诊所”,并体验了健康云驿站的炫酷“太空舱”。它是一个创新型的健康管理服务平台,通过将一系列检测设备整合在温馨舒适、科技智能的空间内,让用户能够24小时自助健康检测,并通过现场视频咨询,由值班医生提供一对一报告解读及健康指导服务。

  体验嘉宾进入云驿站的“太空舱”后,根据舱内的语音视频引导,开始了体检,包括:身高体重检测、血氧检测、血压检测、体温检测、心电检测等。自助检测结束后,数据会自动生成体检报告,报告中的每一项指标都有专业的图文解释,帮助检测者了解自身健康状况。同时,手机端将同步检测者的检测报告,通过国中康健App即可随时查看历史报告。健康云驿站后台还有辽宁电力中心医院医生24小时值守,职工发生身体不适,可随时通过健康云驿站申请医生视频问诊。

  同时,职工在健康云驿站的体检数据,可以自动生成连续性的健康档案,并运用大数据技术分析历次报告数据,形成对比分析曲线,职工可以随时了解自身指标变化。通过健康云驿站的健康大数据,企业可根据职工整体健康状况给予更有针对性的健康管理服务。

  目前,辽宁地区已拥有“小通诊所”资质2家,随着“云小通诊所”、小通医院等申请及落地,辽宁省“小通诊所”建设规划三年有望突破1000家,让智慧医院建在老百姓的“家门口”“单位里”,切实打通基层一线员工看病就医和健康管理的“最后一百米”。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者 唐子匀/文

  沈阳日报、沈报全媒体主任记者 李浩/摄

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接