南村学习身边榜样感悟优良美德

阳江日报讯(记者/张影)近日,海陵试验区闸坡镇南村村委会举行了一场道德评议会,村委会干部、村民代表等齐聚一堂,热议身边榜样力量,学习感悟爱岗敬业、甘于奉献的优良美德。

道德评议会上,南村村党总支部书记兼村委会主任郭仕开向在场村民介绍了南村小学校长吴爱民的先进事迹。吴爱民扎根山村偏远小学30多年,在她的带头努力下,南村小学成为阳江市首个进入全面实施教学现代化的农村学校,被市教育局列为农村亮点小学。因工作出色,吴爱民先后获评“广东省优秀山村教师”“广东省最美教师”“广东省三八红旗手”“广东好人”等荣誉称号。前不久,吴爱民又成为2022年度第二季度“中国好人”的提名候选人。

聆听了吴爱民的事迹,在场村民自发鼓掌表达敬意。经过评议,大家集中推举吴爱民纳入2022年度星级文明户。在场的村民纷纷表示,吴爱民的精神令人感动,今后要向道德模范看齐,自觉破除陈规陋习,弘扬文明新风。

此次活动旨在深化以德治村,强化村民道德教育,培育和践行社会主义核心价值观,深入推进移风易俗。今后南村村将继续挖掘身边看得见、摸得着的道德模范事迹,并将之发扬光大,进一步提升村民道德素养,进一步提高村民践行文明行为的自觉性,为乡村振兴和全国文明城市创建贡献力量。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接