技能竞赛成焙烤行业快出人才、出好人才的重要渠道

  消费日报讯 (记者 史晓菲)中国焙烤食品糖制品工业协会理事长张九魁在日前举办的第二十三届全国焙烤职业技能竞赛福建赛区选拔赛上表示,技能人才是国家人才队伍的重要组成部分,是兴业之本,发展之源。技能竞赛是快出人才、出好人才的重要渠道。

  张九魁介绍,中国焙烤食品糖制品工业协会自2000年起会同人力资源社会保障部、中华全国总工会、中国轻工业联合会共同主办全国焙烤职业技能竞赛,目前已发展成为行业内规模最大、影响力最深、权威性最高的竞赛活动,为行业选拔培养了大批技艺精湛、行业领先、具有国际竞争力的高技能人才。2022年1月7日至9日,第二十二届全国焙烤职业技能竞赛全国总决赛克服疫情带来的重重困难,在三易其期的情况下,最终于上海成功举办,两个竞赛日线上直播观看总人数超过32万人次,影响力之大、影响范围之广前所未有。张九魁勉励参赛选手,希望获得优胜成绩的选手9月19日至20日在上海国家会展中心全国总决赛的舞台上展现出福建选手的风采和实力。

  福建赛区组委会主任、金阳光公司董事长林苑介绍,全国焙烤职业技能竞赛福建赛区选拔赛已连续3年在漳州举办,作为赛事举办地,“中国食品名城”漳州的食品工业规模常年位居福建省第一。全国焙烤职业技能竞赛的连续成功举办,为焙烤行业人才的职业发展铺设了优质舞台,竞赛成果与实际生产相结合,选手们最终可将所学、所得带回实际企业生产中。通过行业赛事的举办,继续推动全省烘焙行业技能人才的技术创新和工匠精神的交流与融合,打通高技能人才与专业技术人才职业发展通道。通过比赛为更多食品企业培养实干型、创新型职工。

  据悉,7月20日,由中国轻工业联合会、中国焙烤食品糖制品工业协会、中国就业培训技术指导中心和中国财贸轻纺烟草工会全国委员会联合主办,金阳光(福建)商贸公司承办的第二十三届全国焙烤职业技能竞赛福建赛区选拔赛在漳州举办。在福建赛区选拔赛中,来自福建省知名烘焙企业、高校食品院系、烘焙职业院校、酒店饼房、私房烘焙及烘焙爱好者等数十名选手报名参加本次选拔赛。经过两天激烈比拼,马建花、卢桂华最终夺得“维益杯”全国装饰蛋糕技术比赛福建赛区冠军,肖安强、邹志伟最终摘取“顺南食品杯”全国月饼技术比赛福建赛区冠军桂冠。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接